Станьте членом ИОТ-консорциума
Участвуйте в проектах развития индивидуализации образования, разрабатывая технологии и продукты, которые позволят улучшить процесс и создать более персонализированное обучение для студентов
Главные новости ИОТ-сообщества
Мастерская по разработке образовательных пространств для новых программ, гринфилдов и элитных курсов
Cпециализированное мероприятие для вузов по внедрению индивидуальных образовательных траекторий (ИОТ) для студентов
Мероприятие для ректоров, проректоров и ИТ-команд вузов, внедряющих индивидуальные образовательные траектории
Тренды в трансформации высшего образования, связанные с массовым внедрением индивидуализации, опыт и подходы университетов
Внедрение ИОТ является одним из значимых критериев трансформации университетов
Программные документы Правительства РФ в отношении трансформации и массовой индивидуализации высшего образования
ИОТ-консорциум — уже сейчас трендсеттер в актуализации высшего образования, 75% вузов, подавших заявки на участие в программе «Приоритет-2030», намерены внедрять ИОТ в свои рабочие процессы. Лидеры ИОТ-консорциума начали эту работу в 2017 году и уже получили значительные результаты.
Работа ИОТ-консорциума — это ответ на тренды, которые меняют образование.
Объединение высших учебных заведений РФ, являющихся лидерами во внедрении индивидуальных образовательных траекторий (ИОТ). Создаёт методологическую и технологическую базу ИОТ.
По состоянию на начало 2024 года в Консорциум входят 14 высших учебных заведений РФ: МГИМО МИД России, НГУ, НИЯУ МИФИ, САФУ, Сеченовский Университет, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», СПбПУ, ТГУ, ТИУ, ТюмГУ, УрФУ, ЧГУ, ЮФУ и ЯГТУ, чтобы совместно работать над темой цифровой трансформации высшего образования в России и внедрять индивидуальные образовательные траектории в свои рабочие процессы.
НГУ входит в 24 международные коллаборации, 19 из них — в области физики элементарных частиц и астрофизики. Университет тесно связан с Сибирским отделением Российской академии наук: студенты с ранних курсов занимаются научными исследованиями в институтах СО РАН и, поступая в университет, фактически уже во время обучения занимаются реальной наукой.
Входит в сотню лучших университетов России по версии журнала Forbes. ЯГТУ ведёт активную научную работу в отраслях химии и химической технологии, разработки современных материалов и покрытий, совершенствования конструкции поршневых двигателей, автоматизации технологических процессов производств, разработки высокоэффективных тепломассообменных аппаратов, экономики управления, исследования утилизации промышленных отходов и других сфер.
Крупнейший научно-образовательный центр Юга России. ЮФУ активно участвует в производстве новых знаний, их распространении и использовании через научную, образовательную и инновационную деятельность. Накопление и приумножение нравственных и культурных ценностей общества, формирование крупного межрегионального, общероссийского и международного центра образования, науки и культуры, а также вхождение в число ведущих университетов мира — главные стратегические цели ЮФУ.
Высшее учебное заведение в Вологодской области, один из региональных опорных университетов. ЧГУ — университет, меняющий образ мышления и деятельность людей через обучение, исследования и социальные активности. Среди важных стратегических проектов развития — Передовая инженерная школа, искусственный интеллект в промышленности, реализация модели непрерывного педагогического образования в Вологодской области, проект «Учитель будущего», «ЧГУ — драйвер инклюзивного образования в СЗФО».
Ядро научно-образовательного и инновационного центра Уральского федерального округа. Университет создан в контексте реализации концепции долгосрочного развития Российской Федерации как один из глобальных лидеров образования и научно-инновационных разработок. Миссия УрФУ — повышение международной конкурентоспособности Урала и обеспечение реиндустриализации, наращивание человеческого и научно-технического потенциала, сбалансированное обновление традиционных и развитие постиндустриальных отраслей экономики России.
Один из лидеров национальной системы высшего образования с 90-летней историей. ТюмГУ — заметный участник на международном рынке образования и исследований, флагман образовательной, интеллектуальной и научной жизни региона. Миссия университета — максимально использовать возможности науки и образования для развития человека, меняющего сообщества и пространства.
Ведущий инженерно-технический вуз Западной Сибири. Среди профессорско-преподавательского состава доктора и кандидаты наук, профессора, члены-корреспонденты РАН и более 100 действительных членов и членов-корреспондентов Академий наук, а также лауреаты Ленинской и Государственной премий, заслуженных деятелей науки и техники РФ. ТИУ связывают партнёрские отношения со множеством крупнейших нефтегазовых, транспортных и сервисных компаний, которые оказывают большую помощь вузу в обновлении и модернизации учебно-производственной базы вуза.
Главная миссия ТГУ — оставаться классическим университетом исследовательского типа с системой образования, сочетающей учебный процесс на базе фундаментальных научных исследований и удовлетворение духовных потребностей личности. Сегодня ТГУ — центр притяжения творческих сил и талантов, генератор передовых научных идей, пример воплощения лучших традиций российского высшего образования.
Крупнейший технический вуз страны, опирающийся на традиции сильнейших научных школ, создающий прорывные технологии для российской экономики и промышленности. Миссия вуза — развитие человеческого потенциала и профессиональных компетенций, которые могут обеспечить технологический и когнитивный суверенитет России. Входит в крупнейшие федеральные программы и консорциумы нашей страны: «Приоритет-2030», Научные центры мирового уровня, Передовые инженерные школы. СПбПУ является площадкой для практико-ориентированного образования, вовлечения талантливой молодёжи в научную деятельность, а также развития партнерских программ с лидерами российской индустрии и бизнеса.
Старейший, крупнейший и ведущий отечественный медицинский вуз, сохраняющий и приумножающий наследие отечественной медицинской школы. Сегодня Сеченовский Университет готов принять глобальные вызовы, актуальные для всего человечества: вуз обладает необходимым потенциалом для служения гуманистическим идеалам в современном мире и готов к серьёзным преобразованиям и дальнейшему развитию.
Миссия университета — научное и кадровое обеспечение защиты геополитических интересов России в Арктике путём создания системы непрерывного образования, проведения арктических исследований и инновационных технологических разработок, стратегического партнёрства с бизнес-сообществом.
Один из первых двух национальных исследовательских университетов. Главная особенность обучения в НИЯУ МИФИ — неразрывность образовательной, научной и инновационной деятельности. Студенты имеют возможность включаться в исследовательскую деятельность, начиная с младших курсов. Студенты старших курсов, магистры и аспиранты привлекаются к научно-исследовательским работам лабораторий, кафедр и научных центров университета.
Созданный в 1944 г. и имеющий за плечами наследие легендарного московского Института востоковедения (Лазаревского института), ленинградского Института внешней торговли, академические традиции Московского государственного университета, МГИМО пережил за свою историю целый ряд трансформаций, которые делали его каждый раз ещё более современным и успешным.
В результате из небольшой дипломатической школы к рубежу веков МГИМО превратился в многопрофильный социально-экономический и гуманитарный университет с уникальной языковой подготовкой и международным признанием. Экономическая модель университета эволюционировала от полного государственного финансового обеспечения до первого в стране Эндаумент-фонда.
Основан в 1886 году и являлся первым в Европе высшим учебным заведением, специализированным в области электротехники. Сегодня более 100 предприятий высокотехнологичных областей промышленности являются стратегическими партнёрами ЛЭТИ. Среди зарубежных партнёров СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 19 крупных промышленных предприятий, 15 научно-исследовательских институтов и центров, 160 университетов из 75 стран. СПбГЭТУ «ЛЭТИ» участвовал в «Проекте 5-100» с 2013 по 2020 год, а в 2021 году вошёл в число университетов — участников программы «Приоритет 2030» и стал получателем базовой части гранта, а также специальной части гранта по треку «Территориальное и (или) отраслевое лидерство».
Участвуйте в проектах развития индивидуализации образования, разрабатывая технологии и продукты, которые позволят улучшить процесс и создать более персонализированное обучение для студентов
Рассмотрение займёт от 1 до 3 дней.
Мы свяжемся с вами по адресу электронной почты, указанной в заявке